Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales OCC CONSULTING S.A.S, sociedad identificada con NIT. 900.729.220-9, (en adelante, “OCC”), realizará el tratamiento de sus datos personales.

La empresa OCC  tiene su domicilio social en la Calle 98 # 22 -64 Of. 505 Bogotá – Cundinamarca (Colombia), y se encuentra representada legalmente por Ricardo Matamala Señor] identificado con cédula de ciudadanía No 79.159.837 de la ciudad de Bogotá, su actividad social es consultoría de gestión, entre otros.

La finalidad de la presente página web es facilitar la información a los servicios que ofrece OCC, así como dar apoyo, atención y respuesta a visitantes y clientes.

Adicionalmente se brinda y comparte información sobre el sector económico de la misma, y cuenta con una tienda de comercio electrónico en donde se ofrecen cursos en línea.

  1. Tratamiento y finalidad:

En términos generales el tratamiento que realiza OCC es el de recolectar, almacenar, procesar, usar, analizar, contactar, invitar, actualizar, corregir, trasferir, transmitir y suprimir, según corresponda, los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás regulaciones relacionadas con las siguientes finalidades:

  1. a) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de OCC en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  2. b) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  3. c) Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por OCC.
  4. d) Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, Marketing digital, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual OCC tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo para la ejecución de las mismas.
  5. e) Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  6. f) Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat vía Whatsapp, Facebook Messenger, Telegram, correo electrónico, Zoom y otras plataformas de videoconferencia, para las finalidades establecidas en la razón social de la empresa, envío de noticias relacionadas con campañas de múltiples tipos como fidelización, comerciales, publicidad o mejora de servicio, etc.
  7. g) Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  8. h) Tratar los datos con el fin de cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  9. i) Transmitir y/o trasmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales OCC haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario compartirle los datos recolectados por OCC para el cumplimiento del objeto contractual.
  10. j) Prestar los servicios ofrecidos por OCC y aceptados en el contrato suscrito.
  11. k) Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente, amigos y cercanos).
  12. l) Suministrar la información a terceros con los cuales OCC tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

Así mismo, OCC suministrará los datos personales a terceros que le provean servicios o con quien tenga algún tipo de relación de cooperación, a fin de:

  1. a) Brindar asistencia técnica.
  2. b) Facilitar la implementación de programas en cumplimiento de mandatos legales.
  3. c) Manejar y administrar bases de datos.
  4. d) Dar respuestas a peticiones, quejas y recursos.
  5. e) Dar respuestas a organismos de control.
  6. Derechos del titular:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio https://www.sic.gov.co (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

  1. Mecanismos para conocer la política de tratamiento.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí https://occ-solutions.com/politica-privacidad/

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede ingresar al siguiente enlace https://occ-solutions.com/contacto , y/o comunicarse al número +57 (1) 6421274 o escribir al correo electrónico info@occsolutions.org

Versión: 18 de marzo de 2022.